Бизнес во Вьетнаме

Какой бизнес для русских можно открыть во Вьетнаме?


Чаще всего приезжие хотят открыть ресторан, бар, магазин, турагентство, либо заняться экспортом вьетнамских товаров в Россию.

Кстати, в большинстве случаев, если вы придете во вьетнамское консалтинговое агентство, скорее всего вам скажут, что это и есть единственные возможные виды деятельности для иностранца либо открытие такой компании «стоит очень много денег», но это не так. На самом деле список довольно широк. Посмотреть полный список.

Нужно отметить, что такие виды бизнеса рассчитаны на русских туристов и сильно зависят от многих факторов, например, от колебания курса рубля, сезона и платежеспособности туристов в целом.

Как правило, наиболее успешные проекты рассчитаны на местное население, либо туристов из других стран.

бизнес во Вьетнаме

Сколько стоит открыть вьетнамскую компанию?


Примерная стоимость открытия компании с 50% иностранных инвестиций — 14 000 000 VND (примерно 620$).

В эту стоимость входит:
— Пакет документов компании.
— Круглая печать.
— Открытие расчетного счета в банке.

Срок оформления — 10 рабочих дней.

Конечная стоимость рассчитывается индивидуально и зависит от вида деятельности и доли капитала.

Сначала компания открывается на гражданина Вьетнама, после чего в состав учредителей входят иностранные учредители (инвесторы).

Бизнес во Вьетнаме

Какие документы нужны для открытия бизнеса во Вьетнаме?


1. Нотариально заверенный заграничный паспорт инвестора и подписи инвестора на необходимых документах.

2. Вьетнамский партнер, на имя которого первоначально открывается компания.

3. Юридический адрес.

4. Уставной капитал проводить по счетам не нужно.

5. Справка об отсутствии судимостей НЕ ТРЕБУЕТСЯ, однако она может понадобиться в некоторых случаях для оформления дополнительных разрешений и лицензий.

Дает ли открытие компании во Вьетнаме, право на получение вида на жительство?
Да. Разрешение на временное пребывание оформляется на 2 года для граждан Российской Федерации и бывших союзных республик (за исключением Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана). Занимает этот процесс примерно полтора месяца. Услуга за такое оформление стоит 120 $ с каждого участника компании гражданина РФ и 265 $ для граждан бывших союзных республик.

Каждый участник компании имеет право оформить легальное пребывание своей семьи. Под семьей подразумеваются супруг (имеется свидетельство о браке), дети (свидетельство о рождении), мать и отец (свидетельство о рождении участника). Цена за оформление сопровождающих членов семьи составляет – 60 $ для граждан РФ и 205 $ для граждан бывших союзных республик.

А можно открыть «пустую фирму» просто для получения визы?


В прошлом году этот вариант был еще вполне рабочим. Однако в настоящее время “Департамент планирования и инвестиций” с повышенным вниманием относится к открытию новых компаний с 5-8 иностранными учредителями, поэтому сейчас это довольно сложно. В некоторых случаях это заканчивается закрытием компаний и обнулением виз.

Можно ли купить готовый бизнес во Вьетнаме?


Можно, однако в настоящее время экосистема мелкого и среднего бизнеса Вьетнама находится на стадии становления, поэтому продаются, как правило, заведомо убыточные проекты. Чаще всего это рестораны.

Если у вас остались вопросы пишите:
+841206019554 (WhatsApp, Viber, Telegram) Варвара
Комментарии

Комментариев пока что нет.

Войдите что бы оставить комментарий